Speisen und feiern –
Fühlen Sie sich wie Gott in Frankreich
Speisen und feiern –
Fühlen Sie sich wie Gott in Frankreich
Weihnachten To Go
-
Gans ca 5kg für 4 Personen 98,00 €
Marronis. Serviettenknödel, Rotkohl & Rosenkohl
-
Wolfsbarsch ca 2kg für 4 Personen 80,00 €
Spinat, Stampfkartoffeln & Chicorée
spätestens 24h vorher bestellen!
Abholung 18:00
Bei uns gelten die aktuellen Coronaregeln!
Alle Gerichte sind einzeln oder als Menü bestellbar.
Les Classiques du Bistrot
Vorspeisen (les entrées)
-
3 Austern Fines de Claire 12,50 €
3 Huitres
-
Hausgemachte Wildpastete an Salat 10,50 €
Paté de Gibier Maison
-
½ dutzend Weinbergschnecken in Knoblauchbutter 12,50 €
Escargots
-
Froschschenkel in Persillade 14,50 €
Cuisses de Grenouilles persillade
-
Hausgemachte Entenstopfleber mit Brioche 15,50 €
Foie Gras & Brioche
-
3erlei vom Ziegenkäse an Salat 11,50 €
Fromage de chèvre et salade
-
Fischsuppe mit Rouille und Croutons 8,50 €
Soupe de Poisson, Rouille, Croutons
Terrasse (Bistrot)
-
Flammkuchen Traditionell mit Speck & Zwiebel 9,50 €
Tarte flambée traditionell
-
Flammkuchen Organic mit Gemüse & Feta 9,50 €
Tarte flambée Legumes & Feta
-
Flammkuchen Nordic mit Räucherlachs & rote Bete 12,50 €
Tarte flambée Saumon
-
Galette Organic mit Gemüse, Feta & Salat 10,50 €
Galette Legumes, Feta, Salade
-
Galette Complette mit Schinken, Ei, Käse & Salat 10,50 €
Galette Complette & Salade
-
Moules Frites 15,50 €
Hauptgerichte (les lats principaux)
-
Rindertatar mit Frites & Salat 20,50 €
Tartare de Boeuf, Frites & Salade
-
Entrecôte mit Frites & Sauce Béarnaise 25,50 €
Entrecôte, Frites & Sauce Béarnaise
-
Zucchini-Oliven-Ziegenkäse-Quiche an Salat 12,50 €
Quiche veg. sur Salade
Nachspeise (les desserts)
-
Creme Brulée 7,00 €
-
Crêpe Salidoux mit Karamell aus gesalzener Butter 8,50 €
-
Fondant Chaud au Chocolat 7,50 €
Käseteller (Fromage)
-
Klein 7,00 €
(1 Person)
-
Groß 12,50 €
(2 Personen)
Region Bordelaise
Tous les plats sont Commandables en plat unique
Alle Gerichte können einzeln bestellt werden
Vorspeisen (les entrées)
-
Kaninchenleber auf Frieseesalat 20,50 €
Foies de lapin sur frisee
-
Jacobsmuschelterrine mit Dillcreme 22,50 €
Terrine de st jacques
-
Salat von Rotkohl Chicoreee Apfel Wallnüssen und Frischkäse 10,50 €
Salade automnale
Zweiter Gang
Dritter Gang
Hauptgerichte (les lats principaux)
-
Seeteufel auf Rotweinsauce 32,50 €
Lotte a la bordelaise
-
Ganze Wolfsbarsch an Beurre blanc 30,50 €
Loup grille
-
Entenbrust auf Quittensauce 32,50 €
Magret de canard aux Coings
-
Lammhaxe auf Bordelaisersauce 30,50 €
Souris d'Agneau a l'ancienne
-
Waldpilzragout mit Kartoffelpuffer 16,50 €
Paillasson de pommes deterre ragout de champignons des bois
Nachspeise (les desserts)
3-Gang-Menü 47,50 € pro Person
3-Gang-Menü 33,00 € pro Person (vegetarisch)
5-Gang-Menü 57,00 € pro Person
5-Gang-Menü 43,00 € pro Person (vegetarisch)
nach Absprache bieten wir Ihnen auch gern ein veganes Menü an
Bon Appétit
Region Bourgogne
Tous les plats sont Commandables en plat unique
Alle Gerichte können einzeln bestellt werden
Vorspeisen (les entrées)
-
Winzer Vorspeiseteller 16,50 €
Entrees vigneronnes
-
Flusskrebscocktail in Blätterteig 16, 50 €
Mille feuille d ecrevisses
-
Warmer St. Marcelin Käse auf Friséesalat 12, 50 €
St. Marcelin sur frisee
Zweiter Gang
Dritter Gang
Hauptgerichte (les lats principaux)
-
Zanderfilet auf Flusskrebs-Sauce 28,50 €
Sandre sauce Nantua
-
Welsfilet in Senfsauce 28,50 €
Filet de silure sauce moutarde
-
Rinderbäckchen Bourguignonne 26,50 €
Joue de Boeuf Bourguignonne
-
Ganskeule mit Serviettenknödeln, Rosenkohl, Rotkohl und Marronen auf Quitensauce 27,50 €
Cuisse d oie de la St. Martin
-
Strudel von Kurbis und Rosenkohl auf Pastinaquen-Sauce 14,50 €
Pannequet au potiron et choux de Bruxelle
Nachspeise (les desserts)
3-Gang-Menü 42,50 € pro Person
3-Gang-Menü 30,00 € pro Person (vegetarisch)
5-Gang-Menü 50,50 € pro Person
5-Gang-Menü 40,00 € pro Person (vegetarisch)
nach Absprache bieten wir Ihnen auch gern ein veganes Menü an
Bon Appétit
Region Poitou-Charantes
Tous les plats sont commandables en plat unique
Alle Gerichte können einzeln bestellt werden
Vorspeisen (les entrées)
-
Hausgemachter Lammschinken an Grüne-Bohnen-Salat 16,50 €
Jambon d’Agneau sur Salade d'haricots verts
-
Jakobsmuschelcarpaccio & Thunfischtartar 16,50 €
Carpaccio de St- Jaques et Tartar de Thon
-
Ziegenkäseterrine an Traubensalat 12,50 €
Terrine de Chèvre sur Salade Vigneronne
Zweiter Gang
Dritter Gang
Hauptgerichte (les lats principaux)
-
Adlerfischfilet auf Muschelsud 26,50 €
Filet de Maigre au Jus de Moules
-
Rouget Barbet grillé 28,50 €
Rouget Barbet grillé
-
Rinderbäckchen in Cassissauce 24,50 €
Joues de Boef au Cassis
-
Maispoularde supréme auf Kaisergranatensauce 26,50 €
Poularde Supréme aux Langoustines
-
ganze Artischocke mit Lauchgratin 14,50 €
Artichaut et Gratin de Poireaux grillés
Nachspeise (les desserts)
3-Gang-Menü 42,50 € pro Person
3-Gang-Menü 30,00 € pro Person (vegetarisch)
5-Gang-Menü 50,00 € pro Person
5-Gang-Menü 40,00 € pro Person (vegetarisch)
nach Absprache bieten wir Ihnen auch gern ein veganes Menü an
Bon Appétit
Region Catalane
Tous les plats sont commandables en plat unique
Alle Gerichte können einzeln bestellt werden
Vorspeisen (les entrées)
-
Catalanischer Vorspeisenteller 16,50 €
Assiette d’entrées Catalane
-
Pulposalat an Sauermarinierten Sardellen 18,50 €
Salade de Poulpe et Pulpeti
-
Salat von grünem Spargel und gebratenen Kräutersaitlingen 12,50 €
Salade d’asperges vert et Cèpes
Zweiter Gang
Dritter Gang
Hauptgerichte (les lats principaux)
-
Gegrillter Sepia à la Catalane 25,50 €
Seiche grillé
-
Catalanischer Fischteller an Aioli 26,50 €
Bourride
-
Lammhaxe auf Banyuls-Kirsch-Sauce 25,50 €
Souris d’Agneau au Banyuls et Cerises
-
Kaninchenkeule auf Aprikosen-Mandel-Sauce 24,50 €
Cuisse de Lapin avec une Sauce aux Amandes
-
Ganze Artischocke an vegetarischer Paella 12,50 €
Artichaut et Paella aux Légumes
Nachspeise (les desserts)
3-Gang-Menü 42,50 € pro Person
3-Gang-Menü 30,00 € pro Person (vegetarisch)
5-Gang-Menü 50,00 € pro Person
5-Gang-Menü 40,00 € pro Person (vegetarisch)
nach Absprache bieten wir Ihnen auch gern ein veganes Menü an
Bon Appétit
Region Provence
Tous les plats sont commandables en plat unique
Alle Gerichte können einzeln bestellt werden
Vorspeisen (les entrées)
-
Entenbrustcarpaccio an Trüffelvinaigrette mit hausgemachter Wildpastete 19,50 €
Carpaccion de Magret de Canard, Vinaigrete à la Truffe et Paté de Gibier
-
Pulposalat an sauer marinierten Sardellen 18,50 €
Salade de Poulpe et Boquerons marinés
-
Provencalische Zwiebeltarte mit Tomaten 12,50 €
Pissaladière sur Salade
Zweiter Gang
Dritter Gang
Hauptgerichte (les lats principaux)
-
Ganze Dorade auf gegrilltem Fenchel 27,50 €
Dorade au Four sur Fenouil grillé
-
Gegrillte Meeresrotbarbe auf Zitronen-Minz-Butter 26,50 €
Rouget barbet au Beurre de Citron et Menthe
-
Gebratenes Lammfilet auf Bohnenkrautsahne 25,50 €
Filet d’Agneau à la Sarriette
-
Kalbsbäckchen auf Tapenade 26,50 €
Joue de Veau à la Tapenade
-
Spargelrisotto 16,50 €
Risotto d’Asperges
Nachspeise (les desserts)
3-Gang-Menü 42,50 € pro Person
3-Gang-Menü 30,00 € pro Person (vegetarisch)
5-Gang-Menü 50,00 € pro Person
5-Gang-Menü 40,00 € pro Person (vegetarisch)
nach Absprache bieten wir Ihnen auch gern ein veganes Menü an
Bon Appétit
Region Pays de Loire
Tous les plats sont commandables en plat unique
Alle Gerichte können einzeln bestellt werden
Vorspeisen (les entrées)
-
Wachtel an Feldsalat 16,50 €
Dodine de caille sur mache
-
St Jacques Carpaccio mit Thunfisch-Tatar 20,50 €
Carpaccio de St Jacques et Tartar de Thon
-
Spinatpastete auf Paprikacoulis 14,50 €
Terrine d'épinard sur coulis de poivron
-
Fleischpastete auf Trüffelsauce 18,50 €
Petit pate chaud
-
Mini Bouillabaisse Maaschanz 18,50 €
Mini Bouillabaisse Maaschanz
-
Spargel timbale 1,50 €
Timbale d'asperges
-
Minze-Zitronen-Koriander Sorbet 5,00 €
Sorbet menthe-citron-coriandre
Hauptgerichte (les lats principaux)
-
Gegrillte Wolfsbarschportion auf Bärlauch-beurre-blanc 26,50 €
Loup grille beurre blanc a l'ail des ours
-
Weißer Heibutt auf Kerbel-Hollandaise 28,50 €
Fletan hollandaise au cerfeuil
-
Zieklein-Frikassee in Bärlauchsahne 28,50 €
Fricassee de chevreau a l'ail sauvage
-
Entenbrust auf Rhabarberchutney 28,50 €
Magret chutney de rhubarbe
-
Vegetarisches Couscous 14,50 €
Couscous vegetarien
Nachspeise (les desserts)
3-Gang-Menü 42,50 € pro Person
3-Gang-Menü 30,00 € pro Person (vegetarisch)
5-Gang-Menü 51,50 € pro Person
5-Gang-Menü 40,00 € pro Person (vegetarisch)
nach Absprache bieten wir Ihnen auch gern ein veganes Menü an
Bon Appétit
Region Savoie & Jura
Vorspeisen (les entrées)
-
Hirschcarpaccio auf Belugalinsen an Trüffelvinaigrette 18,50 €
Carpaccio de Cerf, Lentils Béluga et Vinaigrette trufé
-
Frittierte Ährenfische mit Sauce Remoulade 14,50 €
Petite Friture
-
Feldsalat mit Apfel, Walnuss, Croutons und Bergkäse 11,50 €
Salade Savoyarde
-
Gebratene Kaninchenleber mit Polenta an Portweinjus 15,50 €
Foie de Lievre sauté, Polenta et Portojus
-
Flusskrebscremesuppe 8,50 €
Bisque d’Ecrevisse
-
Gratinierte Minikäseravioli 12,50 €
Gratin de Raviole de Royan
-
Birnensorbet mit Chartreuse 4,50 €
Sorbet de Poire avec Chartreuse
Hauptgerichte (les lats principaux)
-
Gefüllte Kalbsbrust an Kartoffelgratin und sautiertem Wurzelgemüse auf Trompetenpilzsauce 22,50 €
Poitrine de Veau Farcie, Gratin, légumes-racines sautés et Sauce aux Champignons Trompettes
-
Lammfilet an Kartoffelwürfel auf Austerpilzsahne 24,50 €
Filet d’Agneau, Pommes de Terre Rissolées et Pleurottes
-
Rochenflügel mit Kartoffel-Selleriestampf auf Meerrettichsauce 25,50 €
Aile de Raie, Purée de Pommes de Terre et de Céleri et Sauce au Raifort
-
Donauwaller mit Kartoffelgratin, Spinat, Chicorée und Flusskrebssauce 25,50 €
Filet de Silure, Gratin, Epinard, Chicorée et Sauce Nantua
-
Mit Reblochon gratinierte Kartoffelwürfel an Salat 12,50 €
Tartiflette et Salade
Nachspeise (les desserts)
Tous les plats sont commandables en plat unique
Alle Gerichte können einzeln bestellt werden
3-Gang-Menü 41,50 € pro Person
3-Gang-Menü 29,00 € pro Person (vegetarisch)
5-Gang-Menü 49,50 € pro Person
5-Gang-Menü 38,00 € pro Person (vegetarisch)
nach Absprache bieten wir Ihnen auch gern ein veganes Menü an
Bon Appétit
Region Nord - Pas de Calais
-
Heringsfilet an Kartoffelsalat 15,50 €
Filet de Hareng et Salade de Pommes de Terre
-
Aspic vom Tafelspitz mit Frites 15,50 €
Potjevleesch & Frites
-
Lauchtorte mit winterlichem Feldsalat 12,50 €
Flamiche sur Mâche
-
Galette mit Schinken und Champignons 12,50 €
Ficelle Picarde
-
Galette mit Meeresfrüchten 15,50 €
Pannequet de Fruits de Mer
-
Galette mit Chicoree 11,50 €
Galette aux Endives
-
Rote Beeren Granité 4,50 €
Granité de Fruits Rouges
-
Seeteufel mit Kartoffelstampf und Spinat an Chicoreesahne 26,50 €
Lotte, Purée de Pomme de Terre, Épinard et Beurre de Chicorée
-
Skreifilet, Kartoffel-Stockfisch-Püree & Dunkelbiersauce 25,50 €
Filet de Cabillaud sur Brandade
-
½ Perhuhn Waterzooi mit Wurzelgemüse 23,50 €
Waterzooi de Pintadeau
-
Hirsch-Carbonade mit Karotten 23,50 €
Carbonade de Cerf
-
Gratin von wildem Brokkoli und Austernpilzen, dazu Feldsalat 13,50 €
Gratin de Broccoli sauvage et Pleurottes
-
Waffel mit Granatapfelkompott und Vanillemohneis 8,50 €
Gaufre, Compote de Grenade et Glace Vanille au Pavot
-
Kleiner Käseteller 7,00 €
Petite Assiette de Fromages
3-Gang-Menü 41,50 € pro Person
3-Gang-Menü 29,00 € pro Person (vegetarisch)
5-Gang-Menü 49,50 € pro Person
5-Gang-Menü 38,00 € pro Person (vegetarisch)
nach Absprache bieten wir Ihnen auch gern ein veganes Menü an
Bon Appétit
Region Perigord
tous les plats sont commandables en plat unique /
alle Gerichte können einzeln bestellt werden
-
Terrine de Ris de veau et jambon de cerf sur salade de choux de Bruxelle 18,50 €
Kalbsbries Terrine und Hirschschinken an Rosenkohl Salat mit Kartoffeldressing
-
Carpaccio de langoustines et mousse de truite fumee 17,50 €
Langoustines carpaccio
-
Nougat de Chêvre 12,50 €
Ziegennougat an winterlichem Feldsalat
-
Soupe de cresson et croustillant de potiron et celeri 9,50 €
Kressesuppe mit knusprigem Kürbis und Sellerie
-
Cervelat de fruits de mer e beurre blanc 17,50 €
Meeresfrüchte cervelat auf beurre blanc
-
Boudin blanc trufé 18,50 €
Getrüffelte Festtags boudin
-
Sorbet Poire mit Marc de Champagne 5,00 €
-
Loin de cabillaud sauce safran 26,50 €
Kabeljau-Loin auf Safransauce
-
Filet de fletan sauce homard 26,50 €
Heilbutt Filet auf Hummersauce
-
Selle de veau au morilles 26,50 €
Kalbsrücken auf Morchel Sauce
-
Cuisse de lievre grand veneur 24,50 €
Hasenkeule auf Rotweinpfeffersauce
-
Cuisse d oie aux marrons 24,50 €
Gänsekeule mit Rotkraut und Serviettenknödeln auf Quittensauce
-
Canneloni aux marrons sauce au champignons des bois 14,50 €
Maronensauerkraut Cannelloni auf Waldpilzsauce
-
Vacherin glace 8,50 €
Geeister Vacherin
-
Kleiner Käseteller 7,00 €
3-Gang-Menü 42,50 € pro Person
3-Gang-Menü 30,00 € pro Person (vegetarisch)
5-Gang-Menü 51,50 € pro Person
5-Gang-Menü 40,00 € pro Person (vegetarisch)
nach Absprache bieten wir Ihnen auch gern ein veganes Menü an
Bon Appétit
Region Beaujolais
tous les plats sont commandables en plat unique /
alle Gerichte können einzeln bestellt werden
-
Entrees beaujolaises 16,50 €
Beaujolaiser Vorspeiseteller
-
Duo de terrines de poissons fumes 16,50 €
Duo von der Räucherfischterrine
-
Mache a la lyonnaise 12,50 €
Feldsalat mit pochiertem Ei & Croutons
-
Boudin noir maison 12,50 €
Hausgemachte Blutwurst an Apfel & Püree
-
Bisque de crevisse 8,50 €
Flusskrebssuppe
-
Creme de Panais 6,50 €
Petersilienwurzelcremesuppe
-
Sorbet cassis 4,50 €
Cassis Sorbet
-
Lotte au vin rouge a l‘estragon 26,50 €
Seeteufel auf Beaujolaissauce
-
Pochouse beaujolaise 26,50 €
Flussfisch an Weißweinsahne
-
Blanquette de veau 22,50 €
Kalbsragout mit Kapern & Champignons
-
Tete de veau ravigote 24,50 €
Kalbsmaske an Ravigotte-Sauce
-
Cuisse de l'oie de la st martin 22,50 €
Gänsekeule an Quittensauce, Rotkraut & Knödeln
-
Crêpe au poireau et de champignons des bois 12,50 €
Crêpe mit Lauch an Waldpilzsahne
-
Coup Mont blanc 8,50 €
Vanilleeis mit Maronencreme, Baiser & Liqueur
3-Gang-Menü 42,50 € pro Person
3-Gang-Menü 30,00 € pro Person (vegetarisch)
5-Gang-Menü 51,50 € pro Person
5-Gang-Menü 40,00 € pro Person (vegetarisch)
nach Absprache bieten wir Ihnen auch gern ein veganes Menü an
Bon Appétit
Getränkekarte
Aperitif
-
Crémant d‘Alsace
-
Champagne des Hauses
-
Apéritif Ma Chance
-
Pastis / Ricard
-
Sherry (trocken / medium)
-
Lillet (blanc / rosé rouge)
-
Martini (extra dry / bianco / rosso)
-
Pineau des Charentes (blanc)
-
Campari Orange
-
Gin Tonic
-
Cidre
-
Kir (Weißwein mit Cassis)
-
Kir Breton (Cidre mit Cassis)
-
Clara (alkoholfrei, Sanbitter & Bitter Lemon auf Eis)
Ausschankweine
Weißwein
-
Sancerre blanc (Loire)
-
Riesling vom Bischöflichen Weingut (Rüdesheim)
-
Picpoul de Pinet (Languedoc)
-
Sauvignon Blanc (Languedoc)
-
Viognier (Languedoc)
Roséwein
-
Grenache rosé (Languedoc)
-
Clairet (Bordeaux)
Rotwein
-
Minervois (Languedoc)
-
Merlot (Languedoc)
-
Cabernet Franc (Languedoc)
-
Bordeaux
Flaschenweine
Loire
-
Sancerre (blanc) 2020
-
Pouilly fumé (blanc) 2020
-
Saumur Champigny (rouge) 2018
Bourgogne
-
Chablis 1er Cru Fourchaume (blanc) 2019
-
Maranges (rouge) 2018
-
Rully (blanc) 2018
-
Santenay les champs Claude (rouge) 2018
-
Aloxe Corton 1er Cru les Vercots (rouge) 2015
Rhones, Provence, Sud-West
-
Bandol (blanc/rosé/rouge) 2016
-
Orca Mont Ventoux (rouge) 2018
-
Chateauneuf du Pape Domaine Cigale (rouge) 2017
-
Lirac (rouge) 2015
-
Fitou (rouge) 2016
-
Cahors Domaine de la Pineraie (rouge) 2018
-
Madiran Chateau Lafitte triton (rouge) 2017
Bordeaux
-
Cotes de Blaye Chateau les graves (blanc/rouge) 2017
-
Saint Emilion Grand Cru Chateau Saint Ange (rouge) 2015
Israel
-
Dalton Cabernet Sauvignon (rouge) 2014
Bier
-
Radeberger Pils vom Fass
-
Alkoholfreies Pils
Digestifs & Eau de Vie
-
Calvados
-
Cognac VSOP
-
Armagnac VSOP
-
Cognac XO
-
Armagnac XO
-
Eau de Vie d Alsace (Coing / Poire / Framboise / Mirabelle)
-
Vielle Prune
-
Marc de Gewürztraminer
-
Chartreuse
-
Benedictine
Heißgetränke
Alkoholfreie Getränke / Softdrinks
-
Espresso
-
Cafe
-
Cappuccino / Café au Lait / Latte Macchiato
-
Rhodius Medium
-
Rhodius Still
-
Orangina
-
Coca Cola (Normal / Light / Zero)
-
Schweppes (Bitter Lemon / Tonic Water / Ginger Ale)
-
Saft / Saftschorle (Apfel / Orange / Cranberry / Rhabarber)