Speisen und feiern –
Fühlen Sie sich wie Gott in Frankreich

Französischer Genuss für Ihre Tafel oder einfach eine schöne Location? Das Maaschanz erfüllt beide Wünsche. Gerne beraten wir Sie, welche Speisen Ihre Feier unvergessen machen. Oder Sie laden Ihre Gäste gleich ins „Paris am Main“ ein.  

Speisen und feiern –
Fühlen Sie sich wie Gott in Frankreich

Französischer Genuss für Ihre Tafel oder einfach eine schöne Location? Das Maaschanz erfüllt beide Wünsche. Gerne beraten wir Sie, welche Speisen Ihre Feier unvergessen machen. Oder Sie laden Ihre Gäste gleich ins „Paris am Main“ ein.  

Alle Gerichte sind einzeln oder als Menü bestellbar.

Stellen Sie dafür einfach eine Vor-, Haupt und Nachspeise aus der Speisekarte bzw. den Gerichten aus der Region Catalane zusammen

Bistro

  • Flammkuchen Traditionell mit Speck und Zwiebel 9,50 €
  • Flammkuchen Organic mit mediterranem Gemüse und Feta 9,50 €
  • Flammkuchen Nordic mit Fjord Forelle und Rote Bete 11,50 €
  • Galette Complete, Pfannkuchen mit Schinken, Ei und Käse 10,50 €
  • Galette Organic, Pfannkuchen mit Gemüse und Käse 10,50 €

Bistro

  • Flammkuchen, traditionell mit Speck und Zwiebel 8,50 €
  • Flammkuchen, mediterran mit Gemüse und Feta 8,50 €
  • Flammkuchen, nordic mit Roten Beten und Graved Fjord Forelle 9,50 €
  • Galette mit Schinken, Ei und Käse 8,50 €
  • Galette gefüllt mit Ratatouille an gebratenen Waldpilzen 9,50 €
  • Galette mit Meeresfrüchte Ragout 12,50 €
  • Alle Galetten (Pfannkuchen) werden mit einen Salat serviert
  • 3 Austern Fines de Claire 12,00 €
  • Paté de gibier 8,50 €
  • Entenstopfleber mit Brioche 12,50 €
  • Froschschenkel in Persillade 14,50 €
  • Fischsuppe mit Rouille und Croutons 8,50 €
  • Dorade mit Beilage, für 2 Personen 29,50 €
  • Creme brûlée 6,00 €

Vorspeisen

  • 3 Austern Fines de Claire 12,50 €
  • Hausgemachte Wildpastete an Salat 10,50 €
  • ½ Duzend Weinbergschnecken in Knoblauchbutter 12,50 €
  • Froschschenkel in Persillade 14,50 €
  • Hausgemachte Entenstopfleber mit Brioche 15,50 €
  • Fischsuppe mit Rouille und Croutons 8,50 €
  • Moules frites 15,50 €
  • Marinierter Ziegenkäse auf Salat 11,50 €

Hauptspeisen

  • Rindertatar mit Pommes Frites & Salat 20,50 €
  • Entrecote an Sauce Bearnaise & Pommes Frites 25,50 €
  • Zucchini-Oliven-Ziegenkäse-Quiche an Salat 10,50 €

Dessert​

Menü 40,50 € pro Person

Menü 26,00 € pro Person (vegetarisch)

Bon Appétit

Mai Spécial

Vorspeisen

  • Duo von Thun und Saibling Tatar an Sellerie-Artischockensalat 14,50 €
  • Entenbrust Carpaccio mit Foie Gras Trüffelvinaigrette 18,50 €
  • Pissaladiere 10,50 €

    provenzalische Zwiebeltarte mit Sardellen auf Salat

Hauptgang

  • Schwertfischsteak auf Fenchelgemüse 20,50 €
  • Ganzer Wolfsbarsch aus dem Ofen mit Basilikum Beurre Blanc 20,50 €
  • Rinderbeinscheibe auf Orangen-Saucen 20,50 €
  • Kalbsblanquette mit Tapenade 20,50 €
  • Zucchini-Oliven-Ziegenkäse-Quiche mit Salat 10,50 €

Dessert

  • Erdbeeren Tartelette mit weiße Schoko Ganache 7,00 €

Menü 36,00€ pro Person

Vegetarisches Menü 26,00€ pro Person

Bon Appétit

April Spécial

Vorspeisen

  • Vorspeisenteller mit foie gras Wildpastete und gebratener Wachtel 14,50 €
  • Mit Bärlauchpesto überbackene Jakobsmuscheln 14,50 €
  • Frühlingssalat mit Erdbeeren und Ziegenkäse 14,50 €

Hauptgang

  • Rochenflügel oder Fischteller mit Spargelduo auf Beurre blanc 28,50 €
  • Zicklein Frikassee oder Kalbsbäckchen auf Bärlauchsahne Drilling-Kartoffeln 28,00 €
  • Artischocke mit Spargelduo und Drilling-Kartoffeln 18,50 €

Dessert

  • Paris-Brest (mit Pralinen gefüllter Brandteig) mit Erdbeerragout 7,50 €

März Spécial

Vorspeisen

  • In Cassis gebratene Wachtel auf Rote-Bete Salat 14,50 €
  • Gebratene Riesengarnelen auf Mango-Salicorne Salat 14,50 €
  • Ficelle Picarde vegetarisch mit Champignon gefüllte Galette 10,50 €

Hauptgang

  • Kabeljaufilet auf Brandade (Stockfisch Purée) 18,50 €
  • Perlhuhn Warezoi (Perlhuhn Pot au Feu) 16,50 €
  • Carbonade von Kalbsbäckchen in Rotwein-Karotten geschmort 18,50 €
  • Chicoree-Lauch Quiche mit Salat 12,50 €

Dessert

  • Waffeln mit Rumfrüchten 6,50 €

Weinkarte

Aperitif

  • Crémant d‘Alsace 0,1/6,00 € 0,75/26,00 €
  • Champagne 0,1/10,00 €
  • Champagne Taittinger 0,1/12,50 €
  • Champagne Taittinger Flasche 75,00 €
  • Ricard Pastis 4cl/5,50 €
  • Sherry, Lille, Martini, Pineau des Charentes 5cl/6,00 €
  • Longdrinks, Campari Orange, Gin Tonic, Haus Aperitif 8,50 €
  • Kir, Kir Breton 4,00 €

Digestifs

  • Cognac, Armagnac, Calvados, Eau de Vie, Kräuterlikör, Rum 2cl ab 5,00 €

Weine

  • Rheingau Bischöflicher Weingut Riesling 2018 24,00 €
  • Auxerois Alsace Cleebourg 2017 24,00 €

Loire

  • Sancerre blanc de Charmes 2018 38,00 €
  • Pouilly fumé Domaine de Congy 2017 38,00 €

  • Saumur Chamigny 2017 38,00 €

Bourgogne

  • Chablis ler cru Fourchaume 2018 46,00 €
  • Santenay les Champs Claudes 2015 80,00 €

Rhodes, Provence

  • Bändel blanc rosé 2018 rouge 2015 35,00 €
  • La Mer rosé Catalan 2018 24,00 €

  • Côtes du Rhone Delas 2018 25,00 €
  • Ocra Mont Ventoux 2017 25,00 €
  • Fitou Domains Jones 2015 26,00 €
  • Cahors Domaine de la Pineraie 26,00 €
  • Madiran Chateau Laffitte Teston 2012 32,00 €
  • Chateauneuf du Pape 2016 Domaine Cigale 49,00 €

Bordeaux

  • Chateau Treytins 2012 Montagne St. Émilon 35,00 €