Frankreich ist das Land der Gourmets, sagt man. Nirgendwo sonst auf der Welt spielt gepflegtes Speisen eine so zentrale Rolle im Alltag. Und das seit Jahrhunderten, denn die Grande Cuisine hat ihren Ursprung in den Zeiten Ludwigs XIV. Wen wundert's also, dass das gastronomische Mahl der Franzosen seit 2010 anerkanntes Weltkulturerbe ist. Gleichzeitig ist Frankreich ein Land der regionalen Spezialitäten, mit viel Leidenschaft über Jahrhunderte entwickelt und verfeinert. Lassen Sie sich von uns entführen in die Besonderheiten der französischen Küche. Wir laden Sie ein zu einer kulinarischen Rundreise durch Frankreich in 12 Monaten.

Termine von Januar bis Dezember:

 

Januar: Champagne-Ardenne

Februar: Savoie-Jura

März: Picardié-Flandres-Artois

April: Pays de Loire Oktober:

Mai: Provence November:

Juni: Languedoc-Roussillon

 

 

Werfen Sie auch einen Blick auf unsere aktuelle Speisekarte oder lassen Sie sich inspirieren durch Rezepte, die ich regelmäßig neu für Sie zusammenstelle.